Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Ассоциация «ОСТЭК», уже расставшаяся со своими компфондами, решила «вернуть всё взад»

Исключённая из Государственного реестра саморегулируемых организаций Ассоциация «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса» (Ассоциация «ОСТЭК», СРО-С-238-16062011) встала на путь судебного отстаивания своего статуса. Пока действия партнёрства не отличаются успехом. Так, 25 января 2018 года Арбитражный суд города Москвы оставил без удовлетворения иск экс-СРО о признании недействительным приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 ноября 2017 № СП-135 об исключении сведений об Ассоциации из Госреестра.
Ответчиком выступал РТН, а НОСТРОЙ также участвовал в судебно заседании в качестве третьего лица. Решение Ростехнадзора было принято с учётом результатов рассмотрения заключения Совета Национального объединения строителей о возможности исключения сведений об Ассоциации из Госреестра.

На момент исключения СРО перечислила на спецсчета в уполномоченных банках 61,68 миллиона из «исторического максимума» в 738,2 миллиона рублей. Всего в её реестре числится 379 членов. Ситуация с судебными исками Ассоциации «ОСТЭК» выглядят тем более странными, что не далее, как в начале декабря прошлого года партнёрство уже начало перечислять в НОСТРОЙ средства компфонда.

На счета Нацобъединения перевели 53,38 миллиона рублей из компфонда возмещения вреда и 11,34 миллиона из компфонда обеспечения договорных обязательств. То есть, фактически, все деньги, которые были собраны на спецсчёте в уполномоченном банке. Казалось бы, самим фактом платежа партнёрство признало правомерность своего исключения и начало выполнять требования приказа 642/пр. Не вполне понятно, отчего вдруг возникло желание попробовать побороться за уже потерянное место в реестр и возвращение своих компфондов. Не исключено, что таким образом, руководители партнёрства пытаются продемонстрировать членам заботу о них и сократить количество возможных судебных разбирательств.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим дом: теплозащита жилого дома
Тепло уходит из дома через стены, пол, потолок; уходит с воздухом в щели, двери; поглощается холодом, занесенным с улицы. Удержать его невозможно. Можно свести к разумному минимуму. Теплозащита жилых помещений считается достаточной, если обеспечивает в сильный мороз разницу температур внутреннего воздуха и поверхностей стен, потолка, пола соответственно 6, 4 и 2 градуса. Такую теплозащиту имеют стены толщиной: бетонные 1,67 м, кирпичные сплошной кладки 0,68 м, шлакобетонные (объемный вес 1,6 т/м3) 0,56 м, кирпичные облегченные колодцевой кладки...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7