Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Исключённая из Госреестра СРО Ассоциация «ОСТЭК» перечислила десятину своего КФ, а «ЦСЭ-статус» – вообще сотую часть!

Ассоциация «Объединение Строителей Топливно-Энергетического Комплекса» (СРО-С-238-16062011), исключённая из Государственного реестра СРО, перечислила на счета Национального объединения часть средств компенсационного фонда. Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, речь идёт о сумме в 58,38 миллиона рублей из компфонда возмещения вреда и 11,34 миллиона из компфонда обеспечения договорных обязательств.

Также средства перечислила исключённая из Госреестра Ассоциация «Центрстройэкспертиза-статус» (СРО-С-037-11092009) в размере 1,4 миллиона рублей из компфонда ВВ и 4,7 миллиона рублей из компфонда ОДО. Согласно данным мониторинга НОСТРОЙ, компфонд экс-СРО «ЦСЭ-статус» должен составлять 574,3 миллиона рублей.

По мнению Нацобъединения, оба партнёрства компенсационный фонд перечислили не полностью. И это ясно даже младенцу.
Но если на «ЦСЭ-статус» можно уже безнадежно махнуть рукой, то совсем другое дело – «ОСТЭК»! Всего на момент исключения партнёрству удалось собрать 61,68 миллиона рублей. В то время, как, согласно требованиям «об историческом максимуме», эта сумма должна составлять 683,29 миллиона целковых. Как видим, общий размер средств, перечисленных в НОСТРОЙ, даже превышает средства компфонда СРО на ноябрь сего года. Однако едва ли Ассоциация сумет изыскать недостающие полмиллиарда.

Добавим, что в реестре данной экс-СРО числится 379 членов, и если разделить поступившие средства «по-братски», то на каждую организацию приходится порядка 183 тысяч рублей. Только вот порядок взаимодействия НОСТРОЙ с исключёнными из реестра СРО, прописанный в известном приказе Минстроя № 643/пр, не позволяет строителям надеяться на скорое получение даже этой суммы…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Чем и как отделать стены
Обои "в цветочек" давно уже вышли из моды. Многие стараются стены красить. Естественно, специальной высококачественной краской. Или покрывать, например, "венецианской" штукатуркой, с текстурой, переливами. Стоит это достаточно дорого. А если уж клеить обои, то рифленые, в пастельных тонах с "размытым" рисунком. Что касается цвета, то все индивидуально. Сейчас нет категоричных "за" или "против" какого-либо цвета. Он может быть любой, в зависимости от общего интерьера. Но лучше, конечно, подбирать в тон мебели, либо, наоборот, по контрасту. Также...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7