Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Сторонники Сергея Пугачёва считают, что с его уходом существование Нацобъединения стало бессмысленным

Сайт АНСБ, ещё недавно певший дифирамбы руководству НОСТРОЙ, продолжает свою новую информационную политику по критике Национального объединения строителей в целом и его руководителя Андрея Молчанова. На сей раз возмущение издания вызвало сокращение финансирования по статье «техрегулирование». Слово нашему добровольному автору из Саратова.

***

По мнению издания, НОСТРОЙ сворачивает все работы, связанные с техническим регулированием в строительстве, что не преминёт сказаться на безопасности и качестве строительства по стране. Департамент технического регулирования был назван ни больше, ни меньше, как выполняющим «самую значимую часть работы Нацобъединения, а именно стандартизацию». В статье содержатся щедрые хвалы «бывалым ностроевцам», окормлявшим (или окормлявшимся?) на тематике техрегулирования – Ларисе Бариновой и Сергею Пугачёву (на снимке – ред.).

«Благодаря этому Департаменту были разработаны более 230 стандартов НОСТРОЙ на производство работ, которые с 1 июля 2017 года стали обязательными для всех компаний – членов СРО. Очень многие СТО были разработаны впервые, в том числе на новые технологии и материалы. Благодаря работе этого Департамента на базе НОСТРОЙ был сформирован Технический комитет по стандартизации ТК 400, который до сего дня возглавляет Лариса Баринова», – пишет издание.

И тут же сокрушается, что по информации из собственных источников дирекция НОСТРОЙ намерена закрыть ТК 400 и передать все его функции ТК 465 «Строительство». Также автора огорчает, что на последнем Съезде НОСТРОЙ в декабре 2017 года делегаты утвердили смету, в которой не выделяется ни копейки денег на разработку стандартов НОСТРОЙ.

В 2017 году НОСТРОЙ заморозил выплаты по всем договорам, касающимся разработки стандартов СТО на виды работ, а Андрей Молчанов, якобы, дал распоряжение найти любые причины, чтобы эти договоры расторгнуть без оплаты, а результаты передать в НОСТРОЙ. В итоге Сергей Пугачёв, который возглавлял это направление, был поставлен руководством перед необходимостью уйти из Нацобъединения после того, как выступил против сворачивания программы стандартизации.

«Каким образом при этом НОСТРОЙ и СРО – члены НОСТРОЙ собираются обеспечивать безопасность и качество строительства, неизвестно… При этом каждый строитель вправе спросить, а за что он платит деньги на содержание НОСТРОЙ?», – пишет сайт АНСБ. Иными словами, по мнению автора, увольнение господина Пугачёва с коллегами и уменьшение финансирования по статье «техрегулирования» вполне может стать для строителей и саморегуляторов поводом «к майдану», или, как минимум, к бойкотированию взносов в Национальное объединение. А иначе, без потока ценных и высококачественных СТО из недр департамента, стройки в стране встанут, а уж про безопасность и качество и забыть можно будет. Что же, уже не раз слышались призывы не платить взносы и бойкотировать деятельность Национального объединения. Правда, впервые инициаторами такой идеи выступает группа уволившихся (и, как поговаривают, далеко не по собственному желанию) сотрудников.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что тут скажешь, резкая статья и не менее резкий комментарий. А что думаете на этот счёт Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Готовы ли Вы прекратить платежи в НОСТРОЙ, чтобы помочь Сергею Пугачёву сотоварищи вернуть в свои кресла?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство из оцилиндрованного бревна
Это модный и достаточно красивый современный стройматериал. Грубо говоря, сруб в этом случае делается в заводских условиях. Покупатель получает готовый конструктор из идеально круглых бревен, который остается только собрать на месте. Сроки строительства значительно сокращаются, а внешняя отделка не нужна - оцилиндрованное бревно само по себе смотрится эффектно. Есть и минусы. Первый из них - очень дорого. Второй - крайне важно, чтобы на заводе не нарушили технологию и должным образом высушили бревна. Иначе вся красота быстро пропадет: бревнышки...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7