Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

СРО Татьяны Маляновой самоисключилась из Госреестра. Но беспокоиться почти шести сотням членов этого партнёрства особо не придётся

Официальный сайт Ростехнадзора сообщает об исключении во внесудебном порядке сведений об Ассоциации «Объединение Саратовских строителей (СРО)» (СРО-С-057-30102009) из Государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Наш добровольный саратовский эксперт уверен, что многочисленным членам этой экс-СРО не надо волноваться о своей судьбе. Впрочем, передаём слово внештатному автору.

***

Решение принято в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» на основании заявления Ассоциации «ОСС (СРО)» об исключении сведений о ней из Государственного реестра (приказ Ростехнадзора от 19 декабря 2017 года № СП-144). Согласно части 5.2 статьи 55.20 ГрК РФ, членство Ассоциации «ОСС (СРО)» в Ассоциации «Национальное объединение строителей» прекращено.

В отличии от подавляющего большинства СРО, исключаемых на Совете в связи несоответствием требованиям законодательства, решение по Ассоциации «ОСС (СРО)» (ранее – СРО «МОС»), возглавляемой очаровательной Татьяной Маляновой (на фото – ред.), было добровольным. Впрочем, положа руку на сердце, шансов у этого партнёрства уцелеть в вихре зачистки саморегулируемых организаций было не так уж много. Филиальная структура, столь распространённая в Поволжье до принятия 372-ФЗ, а также утрата части средств компенсационного фонда в кредитной организации с потерянной лицензией, фактически предопределили судьбу (ОСС (СРО)». Из 922,6 миллиона рублей КФ на счетах в уполномоченных банках (Сбербанк и ВТБ) удалось разместить лишь менее 400 миллионов.

В соответствии с ныне действующими требованиями Градостроительного кодекса РФ, этой суммы было бы вполне достаточно для обеспечения деятельности 590 строительных компаний и ИП, входящих в «ОСС (СРО)». Однако Ростехнадзор, как показала практика, руководствуется своими собственными соображениями по данному вопросу.

Впрочем, сильно беспокоиться членам этой, теперь уже бывшей СРО не придётся. В настоящее время на территории Саратовской области осуществляют свою деятельность сразу три СРО в сфере строительства. Одна из них – Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строителей «Волга» (СРО-С-087-27112009), а ещё две – Ассоциация «Объединение строителей Саратовской области» (СРО-С-285-15092017) и Ассоциация «Саратовские строители» (СРО-С-290-13112017) получили свой статус совсем недавно: в сентябре и ноябре 2017 года. Кроме того, большие шансы на то, что к ним присоединится ещё одна СРО, находящаяся пока в статусе НКО, – Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга», заключение о возможности включения сведений о которой повторно утвердил Совет НОСТРОЙ на своём заседании, состоявшемся позавчера, 18 декабря.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете обо всём вышеизложенном Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём, очень ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

 Виды напольного отопления и их преимущества
Сейчас многие владельцы домов и квартир во время проведения ремонтных работ стремятся спрятать все коммуникации так, чтобы их не было видно. Именно поэтому все чаще в квартирах монтируется напольное отопление kan therm. Подобное решение позволяет наслаждаться теплым полом, ходить круглый год босиком и снизить затраты на отопление помещения. Преимущества и недостатки напольного отопления Сегодня теплые полы встречаются не только в квартирах и коттеджах, но и устанавливаются на промышленных объектах, в спортивных залах, библиотеках, ресторанах и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7