Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Сахалинский мистификатор, или Куда заведёт нас саморегулирование по Мозолевскому?

Координатор НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу, генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский с завидной регулярностью оказывается в центре внимания отраслевых СМИ. В том числе, он часто появляется на страницах ЗаНоСтрой.РФ, и мы всегда с большим удовольствием предоставляем слово Валерию Павловичу – нашему дорогому и постоянному эксперту.

Уж в чём ему не откажешь, так это в неравнодушности к происходящему. Иногда это, конечно, проявляется и выглядит со стороны несколько странно, но тем не менее. У господина Мозолевского всегда есть своя точка зрения, которую он не боится публично отстаивать. Даже если она ошибочная.

А надо признать, оппонентов, причём, весьма жёстких, у Палыча предостаточно. И следующий наш добровольный эксперт из Москвы как раз из их рядов. И вот, собственно, что он написал нам в редакцию...

***

На днях на другом краю нашей страны, во «владениях» господина Мозолевского, состоялся круглый стол «Саморегулирование организаций в различных сферах экономики Сахалинской области. Миф или реальность?». До чего же додумались наши сахалинские друзья? Немного – немало, а решили они обсудить объединение всех отраслей в единую СРО, типа, что это даст самим организациям и жителям далёкого острова.

Естественно, тут не обошлось без руководителя Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского. Он заявил о том, что саморегулирование должно исполнять главную роль при построении гражданского общества, и сегодня на Сахалине только руководимая им Ассоциация работает в этом направлении. С другой стороны, Мозолевский огорошил всех предложением, которое никак не укладывалось в доктрину демократического развития: у саморегулируемой организации в отрасли не должно быть конкурентов. «Надо объединяться и создавать кулак!», – добавил сахалинский саморегулятор

Что ж, действительно, интересное по своей абсурдности предложение – объединить коня и трепетную лань. В одной отрасли разобраться не могут, а тут хотят объединить все СРО обязательные и другие. Это же чёрт ногу сломит!

Весьма занятно посмотреть, как объединённая структура будет работать с пчеловодами, производителями спортинвентаря, кролиководами, ткачами, кролиководами, зерновиками, дальнобойщиками, а в будущем и с объединением женщин с пониженной самооценкой и так далее, до бесконечности.

Хочется заметить господину Мозолевскому, Россия и весь мир сложны по своему многообразию – не в пример Сахалину, где все друг друга знают. Для работы с властью в интересах бизнес-сообщества есть ТПП РФ (имеющая российскую и международную правовую основу), со своей региональной инфраструктурой, источниками финансирования, материальной (здания и другое) базой, кадровым потенциалом, историей и опытом работы по защите интересов бизнеса.

Поэтому и получается, что, выступая с такими идеями, Мозолевский становится организатором суматохи. Таких ещё называют «делапутами». В том бардаке, который не без его помощи создан в строительном саморегулировании, он просто ловит свою рыбку в мутной водичке. Дурит голову строителям Сахалина, имеет свой гешефт и спокойно живёт в Москве. Зачем вбрасывать такую информацию, да ещё устраивать публичные обсуждения? Это же бред! От таких идей ничего, кроме вреда

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Материалы Ветонит для подготовки оснований под укладку
Выравнивание полов является неотъемлемым звеном технологической цепочки ремонта и отделки помещений как старых, так и вновь возведенных зданий. При этом спектр задач, требующих решения, чрезвычайно обширен и зависит не только от технических характеристик объекта, но и от требований, предъявляемых заказчиком. В частности, во многих случаях важнейшее значение имеют сроки проведения работ. Например, ремонт или перепланировка офисных помещений, торговых площадей магазинов и т. п. способны привести к ощутимым финансовым потерям, обусловленным просто...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7