Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Подбор оборудования для продовольственного магазина

Продовольственный маркет привлекателен ежедневным оборотом средств и окупаемостью. Конкуренция не мешает активно развиваться и следует аккуратно подойти к выбору места и планировке для размещения торгового оборудования.

Местоположение и планировка

Сложилась интересная тенденция, затрагивающая жителей мегаполисов. В центральной части города господствуют дорогие бутики и точки общепита. Продовольственных магазинов мало и цены завышены.

В старых и новых микрорайонах есть возможность развернуться и арендовать помещение, расположенное рядом с оживленными улицами. Торговые комплексы стремятся построить на окраинах и это облегчает задачу.

Проект планировки включает дизайнерскую концепцию и лучше использовать при создании трехмерную визуализацию. Нужно понять прохождение коммуникаций и разделить площадь в соответствии с рекомендациями специалистов.

Зал обязательно разбивается на несколько зон. При этом нужно умело соединять горячие и холодные зоны, чтобы грамотно расставить оборудование. Посетителю будет удобней переходить от правой части к левой. В соответствии с этим дверь располагают посередине или ближе к правой стене.

Рядом с входом располагают уголок покупателя с интересной информацией, соответствующей положениям законодательной базы. Справа располагают товар, способный привлечь качеством и ценами.

В глубине зала и левой части можно разложить разнообразную продукцию с учетом категории. Покупателю должен охватить взглядом несколько отделов и целенаправленно производить закупки.

Нужное оборудование

Проект планировки должен правильно зонировать все пространство. Вход в подсобные помещения будет расположен в холодной зоне слева или глубине зала. Здесь располагают мойки и весоизмерительные устройства, столы для разделки и фасовки.

Однотипный товар будет свободно располагаться на стеллажах. Упакованный продукт не должен находиться рядом с неупакованным.

Уместны различные холодильные витрины с разным температурным режимом. Низкие температуры предназначены для хранения мяса, средние представляют охлажденный продукт, в гастрономических демонстрируют полуфабрикаты. Не забывают организовать свободный доступ и подсветку для привлечения внимания.

Модульное оборудование позволит создать стеллажи и полки, уникальные конструкции для демонстрации ассортимента и создания авторских инсталляций. Хромированные трубы отлично сочетаются с контрольно-кассовой техникой и морозильными устройствами.

Важный плюс модульных систем типа Джокер заключен в умении вписаться даже в ограниченное пространство. Длина и высота выбирается в соответствии с проектом. На созданных стеллажах, полках и витринах представлен основной товар.

В каталоге интернет-магазина отдельно подбираются элементы модульной системы. Для трансформации достаточно произвести демонтаж и собрать новую конструкцию с добавленными деталями.

Ароматами привлекают тепловые устройства. Выбранный гриль должен обладать производительностью и потреблять мало энергии. Весы для контрольного взвешивания лучше расположить рядом с уголком покупателя.

Привычные кассовые аппараты дополняют терминалы. Оплата пластиковой картой стала нормой. Бесконтактные технологии позволяют внести деньги при помощи смартфона без необходимости использовать пластик.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Технология производства керамического лицевого кирпича
В последнее время в связи с нарастающими объемами жилищного строительства ощущается острая нехватка облицовочного кирпича. Поговорим об особенностях его изготовления. Производство лицевого керамического кирпича имеет свою специфику. Здесь большое внимание уделяется внешнему виду - как форме этих изделий, так и их цветовой гамме. Форму кирпича можно варьировать при помощи технических средств, за счет смены технологической оснастки вакуум-пресса. А цвет целиком и полностью зависит от сырьевой базы предприятия и правильно выбранной технологии обра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8