Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

пароконвектоматы

Важным этапом в открытии кафе, ресторана или другого объекта общепита является закупка торгового оборудования, в том числе кухонного. От его функциональности и надежности зависит не только качество обслуживания, но и степень комфорта для персонала. По назначению можно разделить такие конструкции на изделия для кухонной зоны, залов питания и технических помещений. В продаже можно найти продукцию как отечественного, так и зарубежного производства, отличающуюся по уровню практичности, долговечности и цене.

Разновидности оборудования

Наиболее часто для кафе, пиццерий, столовых и других объектов закупают следующие виды конструкций:

  • Пароконвектоматы. Это профессиональные устройства для приготовления блюд, которые сочетают различные режимы паровой и конвекционной обработки. С помощью такой модели можно выполнять до 70% кулинарных операций на кухне. Один пароконвектомат способен заменить пароварку, газовую или электрическую плиту, сковороду, котел и жарочный шкаф. Его применение позволяет существенно сэкономить место на кухне.
  • Витрины для готовых угощений, например, сладостей, различных видов пиццы, салатов, мясных закусок и прочих блюд. Их применение позволяет предоставить покупателю наглядное представление о том, как выглядят различные позиции в меню, оценить размер и сделать выбор. Чаще всего витрины оснащены оборудованием для регулировки термального режима, поскольку при низкой температуре блюда лучше сохраняют качество и вкус.
  • Холодильные шкафы. Они служат для хранения ингредиентов для приготовления и полуфабрикатов, если те продаются отдельно. Некоторые модели совмещены с морозилкой, они более функциональны, однако их внутреннее пространство невелико.
  • Посудомоечное оборудование. В большинстве современных ресторанов процесс мытья посуды максимально автоматизирован, для этого используются мощные посудомойки и сушилки.
  • Специфичные устройства, в том числе хлебопекарное оборудование, приспособления для переработки мяса, рыбы, приготовления коктейлей и пр.

Как правильно выбрать?

Прежде чем купить оборудование, следует обратить внимание на его габариты, мощность, количество функций. Стоит сравнить модели по материалу изготовления и качеству сборки, обратить внимание на наличие сертификатов соответствия ГОСТ. Приобретать изделия лучше у проверенного дилера или производителя напрямую, особенно если планируется комплексное оснащение всего кафе либо ресторана.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Доски в СПб по доступным ценам
Дерево — экологически безопасный материал природного происхождения. Ценность строительного материала трудно недооценить, ведь лес всегда ценился любителями экологически чистых материалов, а также оригинальность и универсальность в эксплуатации. В последнее время на рынок вышли игроки, которые предлагают синтетические материалы, львиная доля населения смогла попробовать качество и возможности технико-экспуатационные характеристики и в результате все ровно вернулись к уже известному лесу. На сайте компании представлен каталог продукции от произво...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8