Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Опала Валерия Мозолевского окрылила камчатскую НКО. Однако карма уже испорчена в арбитражном суде

Ассоциация строителей Камчатского края из Петропавловска-Камчатского новь подала документы на внесение сведений в Единый реестр. Саморегулируемому сообществу эта НКО запомнилась смелой тактикой – получив отрицательное заключение на июльском заседании Совета НОСТРОЙ, партнёрство решило добиваться статуса СРО через суд. Идея оказалась неудачной. Подробности читайте в материале нашего добровольного автора с Дальнего Востока.

***

Приложение № 3 к протоколу заседания Совета НОСТРОЙ № 103 от 28 июля 2017 года занимает 16 страниц текста и содержит полный список замечаний к уникальной камчатской Ассоциации. Замечания эти самые разнообразные, все перечислять будет очень долго, а заинтересованный читатель может ознакомится с документом по ссылке внизу статьи.

Есть обычные для большинства соискателей проблемы. Например, выписка из АО «Альфа-Банк» о том, что на счёт внесено 10,9 миллиона рубликов есть, а с финансовыми документами обычная для многих новичков путаница. От одних не приложены приходные кассовые ордеры, другие вносили деньги «за себя и за того парня», третьи переврали назначение платежа, четвёртые средства в компфонд внесли, а в реестре не числятся. Вся эта неразбериха дала Аппарату НОСТРОЙ право с лёгким сердцем сделать классическое заключение: «В связи с вышеизложенным не представляется возможным подтвердить наличие компенсационного фонда возмещения вреда, сформированного в размере, установленном статьёй 55.16 ГрК».

Другая типовая проблема – наличие в реестре организаций, которые не смогли подтвердить тот факт, что они занимаются строительством.

Но, помимо этих стандартных недочётов, НКО умудрилась наделать ещё массу ошибок. Например, при формировании пакета документов оказалась не приложена куча необходимых бумаг, например, таких:

  • правила контроля в области саморегулирования;
  • документ, устанавливающий систему мер дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации;
  • положение о реестре членов саморегулируемой организации;
  • положение о компенсационном фонде возмещения вреда;
  • положение о процедуре рассмотрения жалоб на действия (бездействие) членов саморегулируемой организации;
  • положение о проведении саморегулируемой организацией анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в форме отчетов;
  • положение о членстве в саморегулируемой организации.

Всё это, не говоря уже про такие мелочи, как назначение директора из числа работников, состоящих в штате членов Ассоциации, и несколько разных версий одних и тех же протоколов Собрания.

Так в чём же уникальность камчатского партнёрства? А состоит она в том, что, получив на заседании Совета ожидаемый от ворот поворот, руководители этой НКО не отправились устранять замечания, а пошли прямиком в столичный арбитраж, где попытались оспорить решение суда. Итог закономерен – постановлением Московского арбитражного суда по делу А40-161525/2017 от 13 ноября 2017 года требования НКО были оставлены без удовлетворения. О чём не без нотки удовлетворения немедленно сообщил официальный сайт НОСТРОЙ. Мол, делайте выводы, соискатели.

Похоже, сделали выводы и наши герои, представившие 14 декабря вторую версию пакета заявительных документов. Она выглядит уже качественнее, чем первый вариант. Добавлены необходимые внутренние документы – не все, конечно, но примерно половина от необходимых. Обновился финансовый блок. Директором числится всё та же Елена Камилова, однако не известно, продолжает ли она работать на руководящей должности в ООО «Камчатская Строительная Компания», которое является членом Ассоциации. Кстати, отметим, что Елена Вячеславовна – специалист опытный, поскольку ранее работала руководителем юридического департамента столичной АССО «НП СРО «РОСО», исключённой из реестра ещё 14 августа 2017 года.

Однако рискнём предположить, что надежда на успех вновь начала теплиться в соискателях не только благодаря грамотной работе над заявительными документами. Совсем недавно с постом координатора по ДФО расстался один из главных «гонителей» «младо-СРО» Валерий Мозолевский. Возможно, камчатская НКО рассчитывает на то, что несгибаемый Валерий Павлович теперь же не так страшен, как раньше. А Совет поймёт и простит невинную попытку надавить на НОСТРОЙ через суд, чтобы добиться сведений в Госреестр.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение внештатного автора. Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, также можете на нашей дискуссионной площадке дать свои оценки по поводу смелости и уникальности НКО из Петропавловска-Камчатского.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Приложение № 3 к протоколу заседания Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» от 28 июля 2017 года, № 103

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Затирка для швов Bunter Fugenmortel
Сухая смесь "Bunter Fugenmortel" белого и серого цветов используют для заделки швов до 6 мм между керамической плиткой как внутри помещений, так и снаружи. Содержимое пакета - 5 кг - тщательно перемешивают с 1,5 литра воды (рекомендуется использовать дрель с насадкой). Готовую смесь можно использовать лишь в течение часа. В том случае, если плитка уложена тонкослойным способом (когда клей наносят зубчатым шпателем), обработку можно начинать через 24 часа, если же на сплошной слой клея - то нужно дождаться, когда клеевая основа полностью затверд...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7