Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Онлайн-приёмная в офлайн-режиме, или Почему зачахла инициатива президента НОСТРОЙ

Появление весной 2016 года Андрея Молчанова на президентском посту в Национальном объединении строителей у большинства саморегуляторов и строителей ассоциировалось с «ветром перемен». И перемены эти не заставили себя ждать – 372-ФЗ тому неоспоримое свидетельство. Впрочем, изменения, случившиеся в сфере саморегулирования за последние полтора года, ещё, наверняка, будут предметом глубокого и всестороннего анализа. Пока же наш добровольный эксперт из Екатеринбурга обратил внимания на один конкретный аспект.

***

Объявленный Андреем Молчановым курс на информационную открытость был безусловно поддержан профессиональным сообществом. Успешный бизнесмен топ-уровня, получивший не менее серьёзный политический опыт, в принципе, осознаёт и всю важность выстраивания отношений с медиа.

Хотя назвать господина Молчанова суперпубличным человеком, конечно же, не приходится. Он публичен настолько, насколько сам считает нужным. Он не боится журналистов с камерами и микрофонами, но предпочитает всё-таки некоторую дозированность в общении со СМИ. В год получается буквально несколько информационных поводов – Съезд, какая-нибудь пресс-конференция или ещё какое событие, от которых как бы не отвертеться.

Но, помимо СМИ, есть внутрикорпоративное общение. И здесь Андрей Юрьевич позиционирует себя открытым для строителей и саморегуляторов. Именно при нём были начаты регулярные прямые видеотрансляции заседаний Совета НОСТРОЙ. Да, сейчас это дело как-то скомкалось, но будем надеяться, что режим live с этих мероприятий возобновится.

Ещё одним заметным начинанием стало анонсирование работы онлайн-приемной президента НОСТРОЙ. Задумка тут очевидна – наладить, так называемую, «обратную связь» для понимания текущей ситуации. С этой целью представители строительных компаний и СРО должны были бы стать поставщиками объективной информации с мест. А как свидетельствует сайт НОСТРОЙ, недостатка в желающих нет: ежедневно в Нацобъединение приходят десятки обращений. «Именно количество и частота обращений, поступающих по всем каналам связи, заставили меня взять эту работу под личный контроль», – отмечал Андрей Молчанов.

Однако дальнейшее развитие событий свидетельствует о том, что новый обновлённый формат онлайн-приёмной оказался настолько хорош..., что ни у кого не возникает желания туда обращаться. По крайней мере, такой можно сделать вывод, если зайти на соответствующий раздел ностроевского сайта. Вся информация онлайн-приёмной по часто задаваемым вопросам, мягко говоря, «не первой свежести»...

Да, там есть ответы, касающиеся внедрения 372-ФЗ, есть ответы про другое. Ну, всё это как-то в стиле «капитан Очевидность», и пик актуальности их давно миновал. Это здорово, что есть и такое. Можно найти какую-то информацию. Но со стороны это выглядит как обычная юридическая консультация. Причем здесь онлайн-приёмная президента НОСТРОЙ?

Надо напомнить, господин Молчанов заранее признавался и не обещал лично отвечать на каждое обращение. Понятно, он человек занятой и сидеть перед клавиатурой, набирая ответы, – дело не его. Однако, если этот канал связи с профессиональным сообществом позиционируется как «онлайн-приёмная президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова», то здесь обязательно должен присутствовать личностный момент. То есть, чтобы ответ был как бы от президента! Естественно, мы не призываем, чтоб под каждым материалом размещались забавные смайлики и подпись «Ваш Андрей – Человек и Пароход – Молчанов», но что-то можно сделать, чтобы хорошая идея не канула в Лету...

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете по поводу выше изложенного Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём, очень ждём на нашей народной трибуне Ваших откликов на данную публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Чем и как отделать стены
Обои "в цветочек" давно уже вышли из моды. Многие стараются стены красить. Естественно, специальной высококачественной краской. Или покрывать, например, "венецианской" штукатуркой, с текстурой, переливами. Стоит это достаточно дорого. А если уж клеить обои, то рифленые, в пастельных тонах с "размытым" рисунком. Что касается цвета, то все индивидуально. Сейчас нет категоричных "за" или "против" какого-либо цвета. Он может быть любой, в зависимости от общего интерьера. Но лучше, конечно, подбирать в тон мебели, либо, наоборот, по контрасту. Также...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7