Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Владимир Ресин: Храм Андрея Рублёва будет сдан в конце 2018 года

Храм Андрея Рублёва присоединился к Программе по строительству православных храмов в Москве лишь в прошлом году. И после этого стройка, продолжавшаяся с 2008 года тихими темпами, фактически стартовала.

К концу этого года практически построен главный собор. Полностью закончены работы по звоннице, завершаются сложнейшие кровельные работы. В храм пущено тепло, началась внутренняя отделка его помещений. Штукатурные работы верхнего храма начнутся в начале будущего года, сразу после рождественских праздников. Иконостас уже в работе, его по графику должны установить в ноябре, а в конце 2018 года запланировать Великое освещение величественного собора. Такую задачу куратор Программы строительства православных храмов в столице, советник мэра Москвы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин поставил перед строителями и приходом. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Главный храм рассчитан на тысячу прихожан и возводится по индивидуальному проекту, за основу взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря.

«Самое трудное уже пройдено, объект близок к завершению. Думаю, нет смысла растягивать его внутреннюю отделку и благоукрашение на годы, надо постараться всё закончить к следующим новогодним праздникам», – рассказывает Владимир Иосифович.

Кроме того, сейчас создаётся проект будущего приходского дома. Под его строительство пришлось объединить два участка, ранее разделённые дорогой. Подключили префектуру, дорогу перенесли, теперь дело за самими строителями.

Наши коллеги отмечают, что в целом Западный административный округ, население которого превышает 1,5 миллиона человек, прочно занимает лидирующие позиции по строительству храмов – работы ведутся по 24-м адресам. На сегодня 7 храмов введены в эксплуатацию, активное строительство ведётся ещё по семи адресам. Задел на перспективу колоссальный – по одиннадцати объектам ведётся или начинается проектирование.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим дом: теплозащита жилого дома
Тепло уходит из дома через стены, пол, потолок; уходит с воздухом в щели, двери; поглощается холодом, занесенным с улицы. Удержать его невозможно. Можно свести к разумному минимуму. Теплозащита жилых помещений считается достаточной, если обеспечивает в сильный мороз разницу температур внутреннего воздуха и поверхностей стен, потолка, пола соответственно 6, 4 и 2 градуса. Такую теплозащиту имеют стены толщиной: бетонные 1,67 м, кирпичные сплошной кладки 0,68 м, шлакобетонные (объемный вес 1,6 т/м3) 0,56 м, кирпичные облегченные колодцевой кладки...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7