Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Исключённая из Госреестра СРО Ассоциация «ОСТЭК» перечислила десятину своего КФ, а «ЦСЭ-статус» – вообще сотую часть!

Ассоциация «Объединение Строителей Топливно-Энергетического Комплекса» (СРО-С-238-16062011), исключённая из Государственного реестра СРО, перечислила на счета Национального объединения часть средств компенсационного фонда. Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, речь идёт о сумме в 58,38 миллиона рублей из компфонда возмещения вреда и 11,34 миллиона из компфонда обеспечения договорных обязательств.

Также средства перечислила исключённая из Госреестра Ассоциация «Центрстройэкспертиза-статус» (СРО-С-037-11092009) в размере 1,4 миллиона рублей из компфонда ВВ и 4,7 миллиона рублей из компфонда ОДО. Согласно данным мониторинга НОСТРОЙ, компфонд экс-СРО «ЦСЭ-статус» должен составлять 574,3 миллиона рублей.

По мнению Нацобъединения, оба партнёрства компенсационный фонд перечислили не полностью. И это ясно даже младенцу.
Но если на «ЦСЭ-статус» можно уже безнадежно махнуть рукой, то совсем другое дело – «ОСТЭК»! Всего на момент исключения партнёрству удалось собрать 61,68 миллиона рублей. В то время, как, согласно требованиям «об историческом максимуме», эта сумма должна составлять 683,29 миллиона целковых. Как видим, общий размер средств, перечисленных в НОСТРОЙ, даже превышает средства компфонда СРО на ноябрь сего года. Однако едва ли Ассоциация сумет изыскать недостающие полмиллиарда.

Добавим, что в реестре данной экс-СРО числится 379 членов, и если разделить поступившие средства «по-братски», то на каждую организацию приходится порядка 183 тысяч рублей. Только вот порядок взаимодействия НОСТРОЙ с исключёнными из реестра СРО, прописанный в известном приказе Минстроя № 643/пр, не позволяет строителям надеяться на скорое получение даже этой суммы…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продажа квартиры в кризис. Рекомендации новичку
Продажа квартиры на вторичном рынке в современных условиях задача не из простых. Если первичный рынок еще готов встречать кризис лицом к лицу, так как у него на защите стоит возможность рассрочки, кредитования и долговых расписок, вторичный рынок в свою очередь не имеет гибких систем оплаты. Выложить все сумму за раз это очень серьезное требование ,которое любому не под силу. Стагнация на рынке стала причиной застоя на рынке, многие хотят продать свое жилье но покупатели не спешат. Даже очередное понижение цен на жилье не привлекает на вторичны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7