Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Мнение СРО: «Младо-СРО» в более выгодном положении! А что сказать о проекте сметы НОСТРОЙ на 2018 год?

На прошлой неделе мы опубликовали точку зрения нашего добровольного новосибирского эксперта о том, почему большинство профессионального сообщества критически относятся к новым саморегулируемым организациям. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Согласны ли Вы с тем, что «младо-СРО» в более выгодном положении, нежели ветераны саморегулирования?».

«Замечательный анализ и замечательные выводы. Кому это надо и кто подыгрывает – решать читателям и времени. То, что сейчас делается – разочаровывает. По моему мнению – это игра, далёкая от саморегулирования. В этих действиях младо-СРО и тех, кто им даёт «путёвку в жизнь», нет и намёка на возможное построение и развитие саморегулирования в строительстве. Всё это игра, возможно, грязная. Время рассудит. Только кого, интересно, будут винить в несостоявшемся в очередной раз саморегулировании в строительстве? В очередной раз обвинять строителей, думаю, что ни у кого язык не повернётся. А кто? Интересно!», – пишет Валерий Мозолевский.

«Да, Валерий, помнится, как в былые времена писали о том, что с 1 июля 2017 года невозможно создать новые СРО, и даже приводили аргументы, из которых основным было наличие специалистов НРС. А меж тем, ноябрь, а поток не угасает», – напоминает Рыжая.

«По мнению ВПМ, старо-СРО, укравшие деньги, лучше младо-СРО, которые честно получили статус. Только потому что они посмели прийти на поляну старичков!», – делает свой вывод Надеждин Влад.

«На самом деле не важно, младо-СРО или старо-СРО, важно их качество, есть примеры регионов, где функционируют несколько СРО, и никто не конкурирует (наоборот, взаимодействуют, и даже подписан соответствующий этический меморандум). Строитель сам решает куда вступать, исходя из специфики деятельности (ЖКХ, жилищное строительство, особоопаска) и ориентируясь на качественный состав челнов соответствующей СРО). Конкурируют только «коммерческие СРО», – уверен Северный Амур.
«Меморандумы заключаются для борьбы с конкурентами», – уточняет Айрат Хамов.

«Влад, мне кажется, по мнению Валерия Павловича, вообще нет тех, кто лучше. Есть Сахалинстрой... и другие...). Прям реально подписывают «этический меморандум»? И чего в нём написано? Не убей ближнего своего?», – замечает Полианна.
«Не навреди, не перемани!», – добавляет Северный Амур.

«Некоторые аферисты умудряются в суд подавать на то, что НОСТРОЙ отказался давать положительное заключение! Как только совести хватает?!», – возмущается Алёна.

«Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит», – полагает Валерий Петрович.

«Странные камчатские товарищи...) Теперь же точно дорога в саморегулирование закрыта, ибо документы будут проверяться под тройной лупой всех сотрудников НОСТРОЙ. А, вообще, интересно: был ли у них хоть малюсенький шанс победить?», – интересуется Полианна.

«Решением Арбитражного суда города Москвы по делу А40-161525/2017 от 13 ноября 2017 года требования Ассоциации строителей Камчатского края о признании незаконным решения Совета НОСТРОЙ об утверждении заключения об отказе во внесении сведений об указанной некоммерческой организации в Государственный реестр саморегулируемых организаций оставлены без удовлетворения», – информирует Северный Амур.

«Америки эксперт из Новосибирска не открыл: если бы новые СРО не оказывались бы в более выгодном положении, то никто бы их на замену «старой дряхлой» не открывал... Но всё же хочется верить, что есть среди новых нормальные добросовестные, и ни о каком «допуске за час» в них речи не идёт», – надеется Полианна.

«К сожалению, все принимают всех. Отлично понимая, что не примешь ты, примет сосед. И у него на 5000 руб. будет больше для содержания работников. На большую з/п ты возьмёшь более квалифицированного спеца», – объясняет Надеждин Влад.
«Влад, не соглашусь. Как раз-таки добросовестные СРО по такому принципу не работают», – констатирует Полианна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (по 13% и 12% соответственно) голосов респондентов набрали варианты ответов: «Не согласен! Это «СРО-старички» в более выгодном положении» и «Мне вообще по барабану всё, что касается новых саморегуляторов». Около пятой части (17%) опрошенных считает: «У новых саморегулируемых организаций проблем тоже многовато…». Но подавляющее большинство (58%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Тут и гадать не надо, новичкам, конечно, намного проще живётся!».

Вчера мы познакомили всех с анализом нашего добровольного красноярского эксперта проекта сметы НОСТРОЙ. Сегодня была опубликована вторая часть размышлений внештатного автора по этому поводу. А потому мы и хотим обратиться к профессиональному СРО-сообществу с таким вопросом: «А что лично Вы думаете о проекте сметы Национального объединения строителей на 2018 год?».

Варианты ответов:
– Нормальный проект, надо немного подкорректировать и принять!
– Есть экономия по некоторым статьям, но и по другим тоже надо…
– Не смета, а наглость в условиях реформы! Неужели снова промолчим?!
– Мне глубоко фиолетово, тем более, что на Съезде будет одобрям-с

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Чем отделать пол и потолок
Паркет это классика. Паркет, неважно, "елочка" ли это или что еще, всегда будет в моде. Как всегда, особо ценится дубовый (конечно, если хватит денег). В последнее время также моден паркет из экзотических деревьев, например, бамбука, который не уступает дубовому в прочности, как, впрочем, и в цене. Более дешева, но так же хорошо смотрится паркетная доска. Конечно, не такая, как в типовой "хрущевке" конца 60-х, а, к примеру, финская. В отличие от паркета ее не надо циклевать и покрывать лаком, к тому же, приноровившись, паркетную доску можно уло...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7