Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Михаил Мень: Первые 12 застройщиков перечислили взносы в Фонд защиты дольщиков

Первые взносы в компенсационный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства уже сделали 12 компаний-застройщиков. Об этом вчера, 24 октября, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Такую новость нам передал пресс-служба ведомства.

Наши коллеги напомнили, что закон о Фонде долевого строительства – 218-ФЗ – Президент России подписал 31 июля 2017 года. А к середине октября было принято постановление Правительства России о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Теперь при регистрации договоров долевого участия в проектах жилищного строительства по вновь выданным разрешениям от застройщика требуется внесение взноса в компенсационный фонд.

По словам министра, это станет серьёзной государственной гарантией исполнения застройщиком обязательств перед участниками долевого строительства. «По новым проектам первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а в государственный компенсационный фонд», – заявил господин Мень.

Государственный фонд долевого строительства пришёл на смену механизму страхования ответственности застройщиков и призван защитить права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. Причём, в отличие от системы страхования ДДУ (договоров долевого участия), деятельность фонда будет направлена, в том числе, на финансирование достройки объекта. Минстрой России выступил учредителем Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, генеральным директором назначен глава АИЖК Александр Плутник.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Цена "евромифа"
По мнению столичных экспертов, многие россияне сегодня заняты покупкой и ремонтом жилья. Так сколько же нужно денег, чтобы отремонтировать, к примеру, двухкомнатную "ленинградку"? Все зависит от уровня требований. Если речь идет только о замене линолеума и обоев, побелке потолков и смене старой отечественной сантехники на такую же новую, то вполне реально заплатить не более 50 тысяч рублей. Так обычно поступает российский middlе-класс. Классический "евроремонт" (к слову, Европа такого понятия не знает, и европейцы, не придерживаясь стандартов "...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7