Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Конфликтная ситуация в НОПРИЗ близка к урегулированию. Но кого-то это совсем не утраивает…

Вчера, 28 декабря, в газете «Коммерсант» была опубликована статья, посвящённая последним событиям в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков. А на официальном сайте НОПРИЗ появился комментарий его пресс-службы. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с ним.

***

Конфликтная ситуация, начавшаяся в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков 18 декабря, в настоящий момент близка к своему урегулированию. Однако статья Олега Сапожкова в газете «Коммерсант» от 28 декабря, в которой искусно перемешаны факты и измышления, способна опять раздуть этот конфликт.

Напомним, что 18 декабря президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин издал приказ об увольнении руководителя Аппарата Сергея Кононыхина «за неправомерные действия и ущерб имуществу.

Объединения». Поскольку буквально за две недели до этого Ревизионная комиссия НОПРИЗ провела проверку деятельности Объединения и не выявила никаких нарушений, такая формулировка приказа была по меньшей мере странной. Сергей Кононыхин, желая разобраться в ситуации и защитить свою репутацию, а также репутацию НОПРИЗ, обратился в Ревизионную комиссию с просьбой провести проверку обоснованности данного приказа, а также ещё нескольких приказов Михаила Посохина, которые были выпущены 19 – 20 декабря.

Несколько позже стало известно, что президент НОПРИЗ Михаил Посохин отправил в адрес вице-премьера Дмитрия Козака справку о состоянии дел в НОПРИЗ. В справке указано, что «имеется информация о заключении сделок, которые могут повлечь за собой неэффективное расходование средств Объединения и ущерб его имуществу».

Поскольку руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин в силу должностных обязанностей отвечает за функционирование Аппарата, сохранность документации, персональных данных и реестров, он и другие сотрудники Аппарата воспротивились попытке неизвестных вооруженных людей проникнуть в офис НОПРИЗ. При этом ни о каком ограничении деятельности штатных сотрудников НОПРИЗ, а тем более президента Михаила Посохина, не могло быть и речи – все они свободно могли войти в офис, а приглашенные посетители благополучно делали это по разовым пропускам. В эти же дни в офисе НОПРИЗ прошёл круглый стол московских саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, на котором присутствовали 47 руководителей СРО, приглашённые эксперты и журналисты, проходили заседания комитетов НОПРИЗ, работала Ревизионная комиссия. То есть офис НОПРИЗ функционировал в рабочем режиме.

Отметим, что Ревизионная комиссия, которая является высшим контрольным органом НОПРИЗ, подтвердила правомерность и обоснованность действий руководителя Аппарата НОПРИЗ.

В ходе проверки Ревизионной комиссии не было выявлено со стороны Сергея Кононыхина ни фактов нанесения ущерба Нацобъединению, ни каких-либо неправомерных действий. О результатах проверки был проинформирован вице-премьер Дмитрий Козак.

Более того, 28 декабря президент НОПРИЗ Михаил Посохин, основываясь на выводах Ревизионной комиссии, отозвал все свои приказы, касающиеся увольнения Сергея Кононыхина и передачи дел, и обратился с письмом к Дмитрию Козаку (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.), в котором попросил «не инициировать процедуру по вопросу рассмотрения информации», изложенной в предыдущем письме.

Таким образом, конфликт можно считать исчерпанным, а правомерность действий Сергея Кононыхина подтверждённой не только Ревизионной комиссией, но и самим президентом Михаилом Посохиным.

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы, как всегда, ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо народного архитектора России, академика Посохина М. М. заместителю председателя Правительства РФ Козаку Д. Н.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ячеистый бетон - теплей и дешевле стен не найти
Ячеистый бетон еще надолго останется наиболее практичным материалом для строительства загородных домов. Большинство желающих построить загородные или садовые домики собираются использовать для этого кирпич. Когда их спрашивают, почему они предпочитают именно кирпич, недоумевают - из чего же еще строить? К сожалению, у непрофессионалов представление о стеновых материалах ограничивается кирпичом и деревом. Между тем на рынке сейчас предлагается большое количество других материалов. Один из них - ячеистый бетон (не путать с керамзито-бетоном). По...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7